يمتاز الشعب الكوري بحبه للشطة لهذا فاشهر اكلة كورية هي الكمتشي

kimtchi 

ومن أشهر الأكلات الكوريه :
1 – كيمتشي اتشيجيه.
2- تنجا اتشيجيه .
3- توبو اتشيجيه .
4- يوكيجا .
5- جاجا ميان .
6- طلسط ببمباب .
7- بلجوجى .
و الشعب الكوري لا يستخدم أى نوع من أنوا ع الخبز في أكله و لكنه يستخدم الخس كبديل للخبز و فى نفس الوقت لما فيه من فائده صحيه جداً

وهناك طقوس خاصة بالمائدة الكورية فطاولة الطعام الكورية مزودة في الوسط بمشوات على الغاز !!!

فبعد أن يتم نقع اللحم البقري المأخوذ من الكتف المبهر والمخلوط مع السـكر و الصويا والثوم لمدة ليلة كاملة . يقدم لك النادل صحن فيه لحم نييء ومقص وملقط ؟؟؟؟؟ لا تتفاجأ فستقوم بشوي اللحم بنفسك !!

لا يستعمل الكوريون السكين أبدا على المائدة ويستعيضوا عن ذلك بالمقص ، ابدأ بتقطيع شرائح اللحم على شكل مربعات مستخدما ملقط ومقص ومن ثم قم بتقليبهم على نار هادئة حتى النضوج ، ضع قليل من شرائح الثوم المقطعة .
يفضل الكوريون طريقة شواء اللحم على طاولة الطعام لأنها تمكنهم من تناول الغالبي ساخن من على النار مباشرة مما يكسبه بالفعل مذاقاً رائعا.

يترافق هذا الطبق عادة مع صويا سوس مخففة بالخل وعجينة الصوياو خس.

قم بتغطيس قطعةاللحم بالصويا ثم ضعها بداخل قطعة خس وأضف اليها قليلاً من عجينة الصويا ومن ثم ضعها في فمك ؟؟؟ أوه إنها فعلاً نكهة رائعة
وإذا كنت من محبي الفلفل تناول لقمة من مخلل الكيمتشي الشهير وبالهناء والشفاء .

لا تترد في طلب هذا الطبق إذا كنت في مطعم يقدم الأكل الحلال في كوريا لأنه الطبق المفضل لدى العرب .

أما إذا كنت في دبي فهناك عدد من المطاعم الكورية التي تقدم اللحم الحلال طبعاً :-
كمطعم سيول جاردن في بناية زمردة على جسر المكتوم ..
مطعم سيورلد في مزايا سنتر ..
مطعم كوري في مدينة الغرير ..
ومطعم مانا لاند بجانب فندق كابيتال ..


About these ads